Вопросы

Алексей Андреевич Французов
Небо - ясное.
Земля черна.
Дождь незаметен, прошёл, но осталась
чья-та ладонь лежать.
На моих бёдрах влага - как Юпитера старость.

Свет и радость.
Август повсюден.
Греет снег, греет жара,
только рифма и ритм сбивчив,
покуда я в никуда
разобран и восприимчив.

Просто собачка.
Просто деревце.
Маленькие смерти, и говорения умирание.
Я остался бы в ком-то,
но обманчиво вдохновение,
как и молчание.

Под пятой ничей суд.
Но доброта после.
Милосердие не ищет путей слишком лёгких.
Я слишком поздно разослан
по чужим скатертям, простыням и подоконникам,
чтобы решать несуществующие вопросы,
складируя самоубийства по вторникам.