Песен моих стихи

Парвиз Тураби
Неровные линии нот,
На белом, чёрным дождём.
Партитур, потаённый вход,
Реальности смена. Проём.
Разблокирован. Время друзей,
Для которых пишу роман.
Дни и ночи открытых дверей,
Путешествие на вулкан.
Непотухший, где страсти кипят,
Иногда остановка в пути.
Любознательные разглядят,
Зашифрованный звук - прости...
Читающим между строк,
Почудится крик души.
Влюблённым - сена стог.
Подальше от всех, в глуши.
Философ увидит знак -
Несовершенен мир.
Кто-то, в толпе зевак,
Воскликнет - вы мой кумир!
Недовольный сложностью тем,
Плечами пожмёт магнат,
Радийный, всея FM,
Въезд запрещен! Неформат.
Спорить не стану. Успех,
Коммерческий, скучен и прост.
Песни мои для тех,
Кому не преграда мост.
Разрушенный. Кто пересёк,
Вплавь океан зимы,
Кто не сломался, сберёг,
Веру, не жил взаймы.
В стихах, музыкальный роман,
Попытка себя понять.
Осмыслить допуск в спецхран,
Аритмию жизни принять.
Неважно, что прожитых лет,
Аккорды не изменить.
Песни-письма о тех, кого нет.
Песни-праздники, тем, кому жить.