***

Владимир Борисович Сапунов
Когда-то путешествия кончаются,
Любые, самым долгим будет - жизнь.
Концу других особенно печалиться
Не стоит, будут новые, дождись.

Даримое Творцом не повторяется,
Хотя кто знает, доказательств нет.
Я почему-то о реинкарнации
Узнал, поверьте, еще с детских лет.

Я даже не узнал, скорей, почувствовал -
Не может быть, что я не повторюсь.
Лет 6 мне было, как я тут присутствовал,
А разум мой был полон этих чувств.

Наивно представлял, как это выглядит.
Мгновенным, думал, будет переход
В другую плоть, когда из этой вылетит
Всё, что наука личностью зовет.

Мальчишка, ещё сказки рьяно слушавший,
Откуда эти мысли у меня?
В сознании моём тогда разрушивших
Страх смерти и прихода её дня.

Вот там лежат истоки моей дерзости,
С которой к жизни относился я.
Жизнь я перчил, искал, где больше терпкости.
Нет большего адепта бытия.