Сила и слабость

Владимир Грикс
Царь подарил Ксешинской особняк
за множество пленяющих достоинств.
Наш государь был к женщинам добряк.
Умел ценить наличие сокровищ.
 
Большевики устроили в нём штаб
Как красной тряпкой для быка, взяв имя.
Народу был противен странный знак.
Он видел развращающее вымя.
 
Лукавый Троцкий тему провернул
успешным и случайным оборотом.
И балерину в грязи завернул
похабным и опасным наворотом.
 
У коммунистов святость по бабью
- не их идея,  чище и высотней,
они дочурок царских не убьют
им на Урале веселей, вольготней.