Дорога В Прошлое

Ирмина
Затрещала ночь цикадой звонкой,
Сердце разрывая на куски.
Где же ты, наивная девчонка,
Та, что пела песни о любви?

Заметался ветер чёрной пылью,
Бросил горсть печали в душу мне.
Было то неправдой или былью –
Веточка мимоза на окне?

Взрогнула Луна пугливой мышью,
Проливая на меня молочный свет.
Кто ответит, почему так вышло –
Было счастье, а теперь уж нет?

Вновь дорога запестрела лентой,
Позвала к далёким берегам.
Прошлой жизни яркие фрагменты
Собираю в пазлы по кускам.

Путь-дорога – лучшее лекарство,
Не беда, что ноги в кровь собью.
Девочка наивная из сказки
Ждёт меня на дальнем берегу.


Март 2017
Copyright © Ирмина 2017