Запахи

Владимир Фирсович Шишигин
Согласен. Запахи подчас ведут назад -
Листают памяти потрепанную книжку...
Над речкой от черемух  аромат -
Я вижу конопатого мальчишку,
И внемлю душный комариный зной,
И чую, как смердит коробка с  червяками,
Когда он достаёт вертлявый  золотой,
Чтоб поиграть в удачу с окуньками...
Вот луг. Из трав душится шибко мёд,
А от рубашки потом   прет мужицким .
Бабуля рада - внук как хрен растёт,
Стирая косарю залатанные джинсы.
Парилка. Веник. Щёлок - что шампунь,
А дух берёзовый всё тело насыщает,
Не потому ли дед, седой как лунь,
Парфюм такой  всю жизнь предпочитает?
Ну и, конечно, нежный фимиам
На пиджаке,  рубашке, робких пальцах,
И чуточку доставшийся губам,
Когда впервые обнялись на танцах.
***