Подснежники

Геннадий Рябков
Зима, накрыв всё белоснежным  пледом,
Любуется собой, не замечая,
Что тянутся к теплу, весну встречая,
Подснежники, мечтавшие под снегом.

Мечтавшие об утреннем восходе,
О волшебстве и благодати света,
Мечтою их душа была согрета
И жаждой к независимой свободе.

Цветут подснежники - мечты их сбЫлись!
Деревья одобрительно кивают.
Им не впервой, они-то понимают,
Кому цветы так низко поклонились.

21.03.2018.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Рисунок автора.