Не забывайте Валтасара!

Валентина Объедкова Кузина
Не забывайте, христиане, Валтасара
И вавилонского царя - отца его.
И то, как  их постигла божья кара,
Да не хулите Бога своего.

Хулим не только словом - жизнью нашей:
Разбиться можно в рвении своём,
Живя по букве. Свою чашу
Мы по своим "заслугам" только пьём!

        21.03. 2018г

По книге Даниила, 1-5 главы, Ветхий Завет.
На картинке - Валтасару было начертано кистью руки на стене
во время кощунственного пира:" ты взвешен и найден лёгким",
после чего ночью он был убит.
А так же царь Навуходоносор 7 лет был, как вол,
пока ни обратился ко Всевышнему.