Летний день

Елена Юдина 5
Озеро как голубое блюдце
Под высоким берегом у дачи.
Так в него и тянет окунуться,
И, на камень дунув на удачу,

Запустить по зеркалу вразмашку –
Камни тоже ходят по воде.
Допросить обманщицу ромашку,
Обрывая лепестки надежд.

Запалить костёр из старых веток
И смотреть как пламенем взовьются
Розовые тихие рассветы
По краям таинственного блюдца.
21.03.18