Вопросы о смысле жизни

Зыряева Ираида
Я спрашиваю девочек  и слышу: : вы не к нам.
Я спрашиваю девушек и слышу: вы не к нам.
Иду я к женщинам и слышу: вы не к нам.
Иду я к бабушкам и  слышу: вы не к нам.

Никто не может дать ответ, 
Хоть проживи он сотни лет!
Куда податься? К памяти?
К далеким берегам?...
Мне б только разделить ее
С любимым пополам.
Мне б только вспомнить молодость,
Как озарение дней,
Вернуть надежду , бодрость,
Мерцание огней!

Март 2018 г