Грызёт окна

Макс Назаров
Теперь остался ты один,
А ветер неустанно грызёт окна.
В крови болтаясь никотин
Разносит споры мыслей скорбных.

Лежать, молчать как бы от боли,
Упершись в стену головой.
На языке теперь одни мозоли
От слов: я так устал; хочу домой;

Как только этот белый парус
Маячит среди чёрных волн?
Он силуэт, картина, а готов к удару.
Но без надежды бы и он ко дну пошёл.

Спрошу: мой Бог среди твоих седин,
Среди морщин, пустого взгляда...
Ответь: как существуешь ты один?
И почему любовь опасней яда?

Опять молчишь, ну что же, выбор твой.
Я, видимо, прошёл ещё не все уроки.
Лежу, молчу, в стену упершись головой,
И рядом только ветер одинокий.