Танцы бездомных собак

Михаил Евгеньевич Галкин
Покорный мир.Застыл бедняга.
И паруса свои спустил-
И лишь бездомная дворняга
Бежит пока хватает сил

Наперекор тому порядку,
Что цепко манит и зовёт-
Где строем водят на площадку
Собак уже который год.
 
Ошейник ловко подобрали,
И поманили колбасой-
Они свободу отобрали
И показали кто чужой.

И лишь дворняга поспешила,
Оскалом выразить протест,
Она давно уже решила-
Бежать от этих мутных мест.

Но от судьбы порой не скрыться,
Её поймали в полумрак.
Пришлось свободой поступиться
И жить в приюте для собак!