Снег еще выпадет... может быть завтра

Влад Вартор
Снег еще выпадет
     Может быть завтра
          А может к концу недели
Но только не вырастут
     Уже заново
          Крылья, что облетели

Больше не знать полёта,
Ветра забыть щекотку!
Просто однажды кто-то
Словом по ним, как плёткой

Крылья висят, как ветки
В осень, в мороз, чернея.
Яд попадает метко,
Если стрелок роднее!

И снег пускай сыпет
     Пышно, упорно
          Ватой, бинтом на раны,
Холодом чуть пощиплет,
     Будет не больно!
          Язву закроют шрамы…

Что ж, не летать, так гордо
Буду вперёд шагать я!
Ветер навстречу бодро
Мне распахнёт объятья!

И снег на крылах-обрубках
Бронёй обернётся прочной, -
В темнеющих переулках
Мне нож не воткнут уж точно...