Разлетаются галактики

Елена Русакова
Разлетаются галактики,
Повстречавшись на мгновение,
Кратковременны на практике
Все законы притяжения.

Да, у нас пределы разные
Не тождественны и мощности,
Но любовь -болезнь заразная
У неё запасы прочности.

Уроню звезду нечаянно,
Для тебя летит запискою:
Ты люби меня отчаянно
Ту, далёкую и близкую.

2017

Иллюстрация: фрагмент картины Александра Простева « Дом человеческий» (1979)