Зелёный Сумрак

Ирмина
Когда зелёный сумрак леса
Меня укроет от толпы,
Латунным облаком небесным
Ко мне в мечтах приходишь ты.

Ты – невесомость, эфемерность,
Ты – бесконечность и полёт.
И где-то в мире параллельном
Теперь Душа твоя живёт.

Тебя давно уж нет со мною,
Но я всё помню и грущу.
И чтобы встретиться с тобою
В зелёный сумрак прихожу.

Там по невидимым тропинкам,
Где мы бродили много раз,
Среди ажурной паутины
Гуляю я в закатный час.

И нежным облаком чудесным
Ко мне ты спустишься с небес.
И солнца луч янтарным светом
Вдруг озарит зелёный лес.


Январь 2016
Copyright © Ирмина 2016