Возвращение

Антонеска
Вот всегда так -  улетаешь на две недели
И привозишь ворох воспоминаний
И не знаешь после , что с этим делать,-
Наказанием.

Телом телишься, трынькаешь "тили - тили",
Сюр в сознании и в подсознании, -
Только что босиком по песку ходили -
Расстояние,

А сегодня белое, снег по ногами манной,
Обувь тесная жмёт, но хранит здоровье
И идёшь по бульвару домой и обратно-
за новым кровом.

Там чуть-чуть посидишь, отвлечёшься чаем,
Разговором мрачным на все лады,
И подумаешь "вроде бы полегчало".
Потом в сады

Из окрестных магов за иллюстрацией,
К детской песне про манговые берега,
И понимаешь - секрет несгибаемой нации-
простая еда, -

Щи да каша и яблоки с польским вкусом,
Ведь не хлебом единым и бла бла бла...
И что надо - есть и  нечестно быть грустной,
Весной в холода.

Это мне не игрушки - менять среди боя латы-
Привычные на тропичные, зиму на океан,
Кирпичик кладу к кирпичику и кладку скрепляю матом -
Кто там?

Все дома. Чужой проходи сторонкой.
И я к чужакам ни-ни, а то подцеплю хандру.
И здесь нас неплохо кормят, не лезьте с мнимым комфортом
В четверг и средУ,

А в пятницу лезьте, я в пятницу стану  податливей
Отдамся воспоминаниям, как Дездемона Отелло -
Все люди слабы, танцуя на тех же граблях...
Особенно загорелые.

210318