Птицы и стихи

Татьяна Шмитц
Глотаешь от зимы таблетки,
Дробишь себя на пустяки.
Прохожим удивляясь редким,
Взлетают птицы и стихи.

Распахиваешь разность вёсен,
Как створки старого окна.
Хоть тёплый день и несерьёзен,
Но в нём ещё сохранена

Поспешных слов холодных  кромка
И угловатость фраз из льда.
И в месте прячется укромном
Разверстость чистого листа.

В руке ключей как будто связка.
Сердца откроешь и замки.
И вот сюжетная завязка
Слетает голубем с руки.

Взмывает, сверху мне бросает
Секреты веры  и тревог.
И кто счастливее, не знаю,
Поймав  остаток этих  крох.