Непогода. акро

Вера Лезина
Небо затянуто серой бумагой.
Едкий дымок от потухших костров
Пестует ветер, и птицы ватагой
Около голых прижались кустов.
Громко стучат незакрытые ставни,
Охает дом и устало ворчит.
Дышит натужено с кашлем надсадным
Аспид железный - заслонка в печи.