Грусть

Александр Кабаев 2
Снова Русь загрустила,
Дремлет вишня во сне.
Что ж так сердце заныло,
Что же горько так мне?
В этой жизни без боли,
Знать, никак не прожить,
Этот луг, это поле
Заставляют тужить.
Этот мир невеселый
Мне любить суждено.
Осень яблоней голой
Заглянула в окно.
Только мне очень хочется
Вновь обнятся с весной,
Где кукушка- пророчица
Украдет мой покой.