Улыбнись, Мышалет!

Георгий Булычев
Поздравляю с Днём Поэзии и 5-летием
площадки "Единомышьленники" её основателя!!!

"...Мир рассыпается  напоследок шурша;
Уходит в пятки душа мыша."

Конкурс http://www.stihi.ru/2018/03/13/9824
Стихотворение1. В качестве автора подозревается
Злобный Мышалет

Маркиз* - известный
в миру поэт,
то сложит песню,
а то - сонет,
то мявкнет, рейтинг
вокруг круша -
"Уходит в пятки
душа мыша."

КисА волнует
мышиный быт,
над каждой норкой
он день сидит
и напевает,
хвостом машА,
"Уходит в пятки
душа мыша"

Вслед за Маркизом
и я тянусь,
пока нескладно,
(но это пусть)
я повторяю,
других смеша,
"Уходит в пятки
душа мыша".

Стихирный конкурс,
как антраша,-
то ты в фаворе,
то ни шиша.
Приятно встретить
среди стишат:
"Уходит в пятки
душа мыша".

Писать серьёзно -
таланта нет,
пусть улыбнётся
мне Мышалет,
засим пародию
я заверша...
"Уходит в пятки
душа мыша".

*Маркиз - мой кот, которому посвящена "Котиана".