Тени последнего света

Вера Петровна Анисимова
           *  *  *

Тени последнего света,
тише, размеренней дышится,
в воздухе Бабьего-лета
успокоение слышится.

Мерно прибой разгорается,
камни морские дробя.
К счастью ли мне вспоминается,
что провожаю тебя?

Мне представляются снова
проводы, песни звенящие,
нежность прощального слова
и поезда уходящие.

Было ведь, было ведь это,
только морозами выжалось.
В воздухе Бабьего-лета
успокоение слышалось!