День поэзии

Анатолий Пименов
Кто-то цветами украсил бумагу,
Кто-то медали раздал за отвагу,
Музы, деревья, снежинки и танки,
Шпили высоток, метро, даже банки.

Всё описали здесь братья-поэты,
Тысячи разных явлений по свету.
Красочно, весело и интересно
Пишут из разных концов поэтессы.

С праздником, что ещё можно сказать?
Перьев, бумаги, стихов пожелать!
Новых простому народу наград
Сам, как поэт, пожелать, братцы, рад!

Не обижаться на глупость, ругательства,
Недоначальников наглых стяжательство,
Всё нам без критиков выдаст Пегас…
Так, с днём поэзии, граждане, нас!