Поздравляю с Днём Поэзии

Соловьёва
Поздравляю с Днём поэзии

Есть люди зелёного цвета,-
И летом они хороши!
Я верю: все люди - поэты,
Когда говорят от души!
Когда мы видим гармонию звёздного неба, красоту цветущего луга, возвышенность доверия собратьям по перу и свободу независимости в своём творчестве,- мы - поэты!
Когда мы чувствуем боль жизни, трагедию людей, тонны несправедливости на одну душу, когда мы сострадаем и сопереживаем, мы - поэты!
Когда поэзия приходит сама собой,- в ней есть красота, доброта, мудрость, искренность и непосредственность.
Поэтов иногда называют немного сумасшедшими: п. ч. поэт , доверяя себе, становится независимым и внутренне свободным, а значит, опасным для политики 1000- летнего рабства.
Без смелости  быть собой - нет поэзии.
Главное,- выработать на всё своё неповторимый взгляд,- в искусстве приветствуется новизна, то, чего до тебя никто не сотворил, не создал, не слепил, не станцевал, не спел, не сказал.
Но это не позволено,- общество боится неуправляемых, разумных самих по себе, людей.
Вспомните: никто не считался  с картинами Ван Гога, о полотна Шагала в 1918 году вытирали ноги.
Что было бы, если бы художники перестали быть собой, стали бы бояться поиска своего Пути, если бы не стали настоящей индивидуальностью, укорененной в жизни.
Раньше Георгия Гурджиева, Раману Махариши называли « сдвинутыми по фазе - теперь их зовут великими философами.
Духовная зрячесть поэта, глубинная ответственность за каждое слово сделают планету лучше, планету, которую окутывают экологические катастрофы, наркотическая и компьютерная зависимость, духовное опустошение.
Мы смотрим фильмы прошлого, напряжённо ожидаем будущего, а давайте из огней настоящего, из мощной энергии свободы и любви творить современную поэзию с любимым и удивительным.
Как на образА, будем молиться на Образы новизны, неповторимости, искренности.

Боже праведный! Боже могучий!
Ты доверил мне лучший язык.
Первозвонный, как зори, певучий,
Светоносный, как майский родник.