Земля линяет

Евгений Красников
Земля линяет после стужи:
слезает грязной шерстью снег,
и пробивается наружу
густой травы зелёный мех.
На ветках бородавки почек
ждут превращения в цветы,
и птицы радостно хлопочут
в преддверье брачной суеты.
А мне, как в праздник, солнце светит,
ручей лопочет, балагур,
смеётся тёплый свежий ветер,
и, кажется, я всё могу!