Спето - н. о

Илья Смирнов 10
(по произведению Ю.Яковлевой "Краденый город" из цикла Ленинградские сказки)

Вы выйдете под обстрелами,
спросонья забыв про сны.
В огне позабыв про белое,
в пылании черноты.

И дрогнет, прощаясь, память
о мире, о доброте,
и тихо летая над вами,
растает в сплошной хрипоте.

Пометив крестами стены,
весь мир размечая так,
проносятся перемены,
выходит на Мир Война.

Она говорит с Победой,
промёрзшей во льдах реки,
смотрящей вперёд и в небо,
но делающей шаги.

Бегом ли,,шагом ли, по пластунски,
через каналы вплавь,
Победа рук не опустит,
она навсегда одна.