Птицелов

Зеленый Шоколад
           Из фольклорного  сборника  "Бусики зелёные".


Неприступная, зимняя,
Только в сердце пожар.
Безрассудно любимая,
Что и жизни не жаль
За неё, непокорную.
Да вот только не люб.
Чайка белая гордая,
Добрый знак кораблю.
Мне судьбою не сбудется,
Зря попала в капкан.
Верить стерпится, слюбится -
Это самообман.
Нахлебается горюшка,
Закружит вороньё.
Отпустить бы на волюшку.

Но, как жить без неё?

***

Для вольной птицы золотая
Готова клетка, ставь силки.
Но птица в клетке не летает,
Она сгорает от тоски
По солнцу, небу голубому.
Жаль птицелов не понимал.

Не улетит уже к другому.
Окольцевал, окольцевал!


Любовь Константинова.