***

Елена Бехова
Вновь сердцу верилось: в беспамятстве люблю,
Когда при встрече руки предавали,
Искали брошь на серебристой шали,
А гордость отступала по рублю

За улетевший ввысь воздушный шарик,
Влекомый мимолетным ветерком,
И за прогулку по реке живой,
Смешавшей судьбы с водными путями.

Вновь сердцу чудилось: минуты медлят ход,
Опавших листьев краски заиграли,
Сентябрь неспешно вывел именами
Воспоминаний нежных хоровод;

Мгновения, угасшие словами,
Неотвратимость скорого прощанья,
Тепло на коже от прикосновенья
Несмелого к виску – горячих губ.

Прохладных сумерек постигнув глубину,
Наполнились зеркальностью желаний,
Мерцание безмолвных обещаний
Удерживало в чувственном плену.

Смотрели вкрадчиво знакомые дома,
Хранили миражи признаний первых...
Мы проходили живописным сквером
Навстречу зарождавшемуся дню.

В том сентябре для нас цвела весна
Под небом бесконечно переменным.

Clip art: © Lena Bekhova, 2018