Вчера под Москвой была битва...

Аля Тер
Вчера под Москвой была битва,
И я в ней остался убит.
Уже не поможет молитва,
Уже не осталось обид.

Я больше не слышал оружий,
И больше не видел войны.
Я был нашей родине нужен,
Стоял за защиту страны.

Я там, где встречается ветер.
Где солнце с восходом встаёт.
Я там, где уже на планете,
К тебе даже мать не придёт.

Горела война, не стихая,
И я в ней оставил свой след.
Теперь я убит, и не знаю,
Забрали Москву, или нет...

Друзья, верю вашему сердцу,
Пред ними вы стойте стеной.
Ведь вы не позволите немцу,
Войною взять город родной.

О многом теперь я не знаю,
О многом уже не солгу.
Я вам свою жизнь завещаю,
Чего же я больше могу?

Завещаю вам выдержать битву,
И счастливыми в жизни той быть.
Чтоб над вами не пели молитву,
Чтобы родине дальше служить.

Берегите, друзья ее, свято,
Наша вера ее защитит.
В память каждого воина-брата,
Что под нею остался убит.