Голубые глаза

Элина Маркарова
У самого края бескрайнего синего неба,
Сложив свои крылья, печальный Архангел стоял.
С тоскою смотрел с облаков он на грешную землю
И видел там только её голубые глаза.

Он видел в очах её всю красоту поднебесья,
Мерцание звёзд и сияние солнца лучей.
И не было глаз тех на свете милей и прелестней,
Лазурью манили его с каждым днём все сильней.

Он знал, что ступив никогда не вернётся обратно,
Упав, поломает крыло и уже не взлетит.
Но чувство, что прежде не ведал, огнём благодатным
Пылало внутри его чистой, бесплотной души.

Небесный чертог отражало в себе её око
И, с раем простившись, он сделал отчаянный шаг.
Но только коснувшись земли разглядеть смог насколько
У глаз голубых тех темна и порочна душа.