Снежный март

Лариса Адианова
На город проснувшийся падает снег.
Весна, приходить не желая,
Нарочно замедлила где-то свой бег,
Настырной сестре уступая.

И снова плетёт кружевница Зима
Узорные белые шали.
Закутала в них и сады, и дома...
А мы от морозов устали.

Под белой вуалью притих старый сад.
Деревья грустят, ожидая,
Когда, наконец-то, грачи прилетят,
О скором тепле возвещая?

Весеннее солнце под гнётом оков
Не может пробиться сквозь тучи.
И лишь иногда через щель облаков
Блеснёт робкий тоненький лучик.

Пока ещё холод, но пахнет весной.
Где лучик в лесу грел полянку,
Пробился подснежник, такой озорной,
И радует всех спозаранку.

И так хорошо, так светло на душе!
Вот-вот запоют нам капели,
Что кончился март, что пора бы уже
Встречать певчих пташек в апреле.