Ну где же?

Струминский Маркиян
Ну где же ходишь ты, Весна?
Куда поделась, запропала?
Нам снега по зиме хватало,
Где ходишь, девица красна?

Кого-то радуешь теплом,
А тут, все мерзнут, абрикосы
И нас не мучают вопросы,
Зима...Зима, а что потом?

Все прячешь в серости небес
Весенних красок упоенье,
Где радость грез и утешенье,
Твоих, изысканных чудес?

Где свежей зелени наряд?
Ведь скоро Пасха, тыже знаешь,
Ты где, с улыбкою, гуляешь?
А тут, в снегу, скучает сад...

А как, соседка-то, грустит,
В её шкафу грустят наряды,
Они бы прогулятся рады,
Но снег летит, летит, летит.

Давай скорее, прилетай,
Мы все тебя, давно, заждались,
С зимой мы вдоволь нагулялись,
Так ты не медли, прилетай.