Грачи

Азазил
"Спящая эта весна
Хочется солнышка. Нового хочется."
Падают слезы на наст
В нём растворяются
К нам не воротятся
Скроют застывшую грязь
Белою шубой морозы укутают
Снова приснились грачи
Песней поленья трещат безысходною
Плачут золой в печи
Черными тенями сытые вороны
Прячут глаза по углам за иконами
В этой немой ночи

Бьются о стекла грачи
Что же их так принесло не ко времени
Тут уж кричи не кричи
То что случилось уже не забудется
В сумерках пьяной свечи
Липнут на окна опавшими листьями
Тут уж вопи не вопи
Нити разорваны
Звенья расколоты
Крылья дымятся в печи
Горьким по небу измазано солодом
Пламя срывает заснеженным холодом
В этой немой ночи