Осень, как часть судьбы

Сергей Паничкин
Овдовела глупая Осень..
Порождая нежданно стихи?
Потеряв свои чувства до срока
В лебединой щемящей дали.
Ни-к-чему Ей златые наряды?
Ни-к-чему Бабье Лето теперь?
И любовь-горечь прежней наградой?
Потерявшей счастливый билет.
С небом так же прощаются гуси?
Удаляясь в чужие края!
Осень робко стоит на распутье. 
К Покровам ублажая себя?
Как же дороги эти ненастья!
Ей,красавице! Любящей свет!
Когда чувства живут беспристрастно
Обнаженностью горьких побед..
Не скорби снова,Рыжая Осень!
Тихим дождиком в парках,садах;
Ты,конечно же,многое сможешь?
Повинуясь любви на показ!
***********************
Я твою закрывая страничку,
Спелых губ удручающий плен..
Расскажу,как под небом синицу
Отпускал,зная горечь измен..
(20 марта 18г.вторая пол. дня).