Песня одинокого гнома

Николай Куликов Ник Ник
Друг, со мною такое бывало не часто,
Не просил пожалеть, только больше молчал…
Не тебе объяснять, что понятие «счастье»
Тянет вечным проклятьем с собою печаль.

Друг, ты знаешь, напрасна хмельная отрава,
Не залить той беды самым сладким вином –
Белоснежка моя спит в хрустальной оправе,
Ну а я – не царевич – всего только гном,

Самый маленький гном из влюбленного ряда,
Жизнь на смерть променять предпочел бы за честь…
Друг, скажи, разве есть в мире выше награда,
Чем, любовь воскресив, с ядом яблоко съесть?!

В чем той сказки конец?
Водевиль или драма,-
Знает сказочник – сердце напрасно мне жжет –
Даже в вечном том сне Белоснежка упрямо
Поцелуя не гнома – царевича ждет.