137. Раньше попроще было...

Владимир Паули
Раньше  попроще  было:
Колпак из "козлины" - шаман.
Или же -  патлы  седые  -
Колдун-звездочёт! Нате вам
Неведомого предсказания -
Таинственный  астро-прогноз:
Затмения, солнцестояния,
Ну и, гороскоп - не вопрос!
Сегодня же в интернете
Боты шлифуют мозги,
А где настоящие, эти,
В политику, что ли, сошли?
И  вот, брошены "поводырями"
Листаем календари...
Когда Новый Год - узнаем,
А что равноденствия дни?
Когда-то отсюда считалось
Начало природной весны...
В окно посмотрел, сомневаюсь,
Однако - предупреждены!
Попробуем году в начало,
Под звук камертона - "добро",
Чтоб наши сердца излучали
Любовь, что б ни произошло!
И пусть не в масштабах планеты,
А тем, чьи встречаем глаза,
Частички душевного света -
Светили, как солнце, всегда!