Есть момент один у девственной красы

Армануш Маркарян
Есть момент один у девственной красы -
Это дребезжащие рассветы,
Чуть подернутые шторы у Зари,
Звезд ночных блестящие букеты.

Это зов извечный у благой Весны,
В край любви, что песней увлекает,
Взгляд восторженный от женской красоты,
Когда луч любви с лица слетает.

Есть момент один у девственной красы,
Когда вздрогнут губы у ребенка,
Засыпая, слышал Ангела шаги -
Легкая как пух его походка.