истина

Садов Александр
                "Звездное небо над головой...и нравственный закон внутри нас"
                И.Кант.


Истины покрывало - небо,
Кровать - её земля.
Жизнь - её кредо
И умирать ей никак нельзя.

Истина - это категория точности
По отношению к факту нравственности.
Она ценна поступком в действенности,
Как плод - семенем у растительности.

Истину найти не легко,
Она не многогранна,
И страдает вечно.
А правда быстра и скоротечна.

Истина опаздывает на года, века,
Испытывая прочность человека.
Из этого вывод, лишь один,
Задумайся, ты ли в этой жизни господин ?

Как это сложно истину найти,
Как просто, взять и пройти мимо.
И, как всё это отделить ?
Шелуху от плевел, тихо.

Вопросы истины никогда
Не решаются одним голосованием.
Ведь, не постоянна погода и природа,
Всё проверяется вечностью времени,
Которой нет у тебя и народа.

Обман, везде один обман,
В родне, в истории страны и стран.
И никому никто не дан,
Пока ты не поймешь всё сам,
Где правда, истина,
А где, лишь мишура и сан.

И только суть меня согреет,
Известно это уж издревле давно,
Ведь, пахарь пожинает то, что сеет,
И мне иного не дано.