Любимых круг

Морин Сергей
Так много тёмного вокруг.
Лишь на удачу вся надежда...
Твоих любимых - чуткий круг
Становится всё реже, реже.

Он реагирует на все:
На вздох души в весенний вечер,
На свет в зашторенном окне,
На то, как ты желаешь встречи.

Как ты хранишь в порыве мук,
От сердца милого движенье,
Что помнишь дуновенье губ
И лёгких рук прикосновенье...

За что? Так много слёз и лжи –
Глаза не видеть это просят.
Разлуки острые ножи -
Порою нервы не выносят.
 
Мы устаём, терпеть и ждать -
О милой весточке страдая
И пустоту не замечать –
Смириться сердце, убеждая.

Реветь пытаемся навзрыд...
И слёзы тихо утирая
Мы милых, умаляем быть!
Чуть-чуть поближе к нам - мечтая...

               
                ****

Как жажда. Мечемся: "Когда?!",-
В минутах тщетных ожиданий...
И растворяются года
В секундах разочарований...