Алхимия в половине десятого

Кадрабкраб
(так я и думал, вообще ничего нет)


водород, кислород, углерод,
фосфор, кальций, азот.
мир не раз полыхал за твою красоту,
за субатомных тел хоровод.

ребра, впадины; русло и пик,
пот, дыханье и вскрик.
произвольно волнуя страстей частоту
тело физику тянет в тупик.

есть начало скачка и конец,
сердце прячя в свинец
чтоб не сзябнуть в ту ветреную наготу
экранирует флегмой делец.

в приземленности пьяных консон
платье, пальцы, кольцо
закопать чтоб когда полыньей зарастут
не глядеть гадким квантам в лицо