Глашатай радости

Руслан Пивоваров
Поэту не стоит быть слишком суровым.
Собрание муз – это праздник веселья.
Важнее быть честным, морально здоровым,
Свободным для творчества, но не безделья.

Поэту негоже быть мрачным и хмурым,
Пусть осень дождями тоску навевает,
Бродить он не должен брюзгою понурым,
А плечи расправив, пусть жизнь воспевает.

Не надо поэту тоски угнетенья,
Он нравом свободным взлетает за тучи.
И там, на бескрайней волне вдохновенья,
Он будет подхвачен Пегасом могучим.

И взором окинув высокие горы,
Достанет рукой до задворок Вселенной,
Где сможет раздвинуть сознанья просторы,
Ему приоткрытых душою нетленной.

Парнас посетить и, как с другом-поэтом,
Вкусить с Аполлоном нектара хмельного.
Строкою своей поделиться при этом,
Где нет ни печали, ни слова дурного.

Где музыка жизни звучит над Землёю,
Где сотнями радуг сияет пространство,
Где счастье восходит над миром зарёю,
Окутав его в золотое убранство.

Поэту не стоит трястись над монетой:
Он Богом одарен щедрее намного,
Он рифмой крылатой летит над планетой,
Ему вдохновенье в полёте подмога.

Поэту пристало взывать к пробужденью
Уснувшие души в болоте рутины.
Создателя лишь повинуясь веленью
Пером создавать возрожденья картины.

07.01.2018
© Руслан Пивоваров