Где за спиной Россия...

Анатолий Садчиков
Нам уготован крест
судьбой или природой
и виден он окрест,
как знак забытой моды.

Но мы его несем,
как флаг судьбы убитой,
порой он невесом
и шепчет нам – терпите.

Я вырваться хочу
из плена и неволи,
пока есть взрывы чувств,
и есть дорога в поле.

Оттуда я пришел,
куда вернуться надо,
а плохо ль, хорошо –
за всё там есть награда.

За самый тяжкий труд
без права и надежды
стучаться будет в грудь
любовь, как было прежде.

И будет в небе синем
легко кружиться стая,
где за спиной – Россия
любимая, простая.