Россия

Светлана Корепанова
Россия
 
Кто о почестях, кто о силе…
Кто-то в поисках нужных людей…
Ну, а я - опять о России,
О прекрасной Отчизне моей!
 
Каждый день я (хотите – не верьте!)
С первых детских осознанных дней
В жизни будничной круговерти
Начинаю с молитвы о ней.
 
Ну и что, что меня не просили!
Но в моей беспокойной судьбе
Я сначала молюсь о России,
Ну, а после - уже о себе.
 
Дышат ветры в ночи беспокойно,
Вновь враги притаились в тени.
Помнит Родина горе и войны,
Помнит прошлого славные дни.
 
Помнит половца и печенега,
И князей неразумных  вражду…
Как подснежники из-под снега,
Пробивалась она сквозь беду.
 
Торопясь, как весною природа,
На безудержный солнечный свет.
И её собирались народы
Как цветы, в разноцветный букет.
 
Каждый сердца дарил ей частицу,
Каждый щедро дарил по мечте.
Я хотела бы заблудиться
В безграничной её красоте.
 
Говорят, что комфорт мы не ценим
И идём самым сложным путём,
Говорят: «У людей мало денег»
Разве мы ради денег живём?
 
Мы живём ради правды и чести,
Неба мирного над головой.
Мы хотим, чтоб светлей и чудесней
Стал со временем край наш родной.
 
Что же может быть необходимей?
И корабль наш сквозь шторм и туман
Твёрдым курсом ведёт Владимир –
Самый правильный капитан