О, эфемерность строк

Леонид Краевский
О, эфемерность строк!
Что же уста замолчали?
         ...Мыслей немой шок.
         Капли тягучей печали.

Стон бесконечных лун,
полных грядущим утром:
         Звон-перелив струн,
         сердце сжимающих смутно.

Дрожь восходящих слов,
рифмы извечная малость.
         В мир промыслительных снов
         падающая усталость...

Вечной борьбы тень.
Малая толика света...
         И побеждающий день –
         счастье рожденья Поэта!

* Лев Королевский * )
21.03.2018