Люблю начало листопада...

Степаныч 2
Люблю начало листопада,
Шуршанье первое листвы,
В росинках гроздья винограда
И запах вянущей травы.

И желтых листьев хороводы
Осенней ночью при луне...
От увядания природы
Взгрустнется почему-то мне.

Тогда на белый лист бумаги
При тусклом огоньке свечи,
Неровным строем строчки лягут,
Как листья упадут в нОчи.

И лишь под утро, засыпая,
Под шум осеннего дождя,
Я напишу о милом мае,
Прекрасным душу бередя.