Как рояль без клавиш

Геннадий Чирясов
Ещё мы вместе,но всё реже
Друг-другу лжём,мы даже лжём,
Когда луна и звёзды светят,
А скрипка -ночь играет под окном.

Когда и где?Давно забыли.
Не отыскать ответа:почему?
Просто,горевшие,остыли ,
Но позабыли подмести золу.

На пепелище этом ветер
Горчит полынностью степей,
И осень листья жёлтым метет,
Чем ночь длиннее,тем верней.

Нам тяжелы уже воспоминания.
Они то вздох,то пеленой туман.
Увы,но в прошлом мы до очертания-
Простой надежды.Всё обман.

Кто виноват?И кто в ответе?
Наверно,я?..Пусть буду я и только я...
Но,разве мы изменим этим
Знамён,приспущенных,осенние цвета?..

Ты грусть не прячешь,не лукавишь
И я ,слова  вдруг позабыв ,молчу.
Мы оба,как рояль без клавиш:
Поставить,разве лишь,свечу.