Встреча с нечистым

Александр Пахоменко
Поехал в деревню к бабуле своей,
Живёт та старушка далече отсель.
Весь вечер рассказы и все про чертей,
Больших и кудлатых и будто людей.
Вечер проходит,сверчок песню пел,
Устал я с дороги и спать захотел.
А ночью мне слышится, кто-то ползет
Шумит и рычит и меня вдруг зовёт.
Хоть страшно мне стало,его я схватил,
А чёрт вырывался,лягнуть норовил.
Но я был сильнее и очень старался,
В итоге у чудища хвост оторвался.
Чертенок мне шепчет,костюмчик не рви.
А вас я забрался пугнуть на пари.
Шутить я изволил,в деревне покой
И мне очень скучно от жизни такой.
А тут разговоры у местных ребят,
Чертей обсуждают,что ночью не спят.
Я Яшка соседский,не выдай секрет
И шубу-костюмчик упрятал в пакет.
Ушёл тот чертенок,весь сон перебил,
А хвост на заборе оставить решил.
Уехал домой,все забылось как сон,
Недавно письмо принёс почтальон.
Бабуля писала,что черти ушли,
Хвост на заборе мохнатый нашли.
В деревне покой наконец-то настал,
В гости звала,но я отказал.

                1972.