Не ной!

Наталья Решенина
- Великая! Взгляни в свои скрижали -
Там все пути, какие мы избрали,
Приводят к одному
И нет других исходов.
Пока не знал - бежал-спешил-летел!
И жадным был, и многого хотел...
И лез в огонь и воду,
И в трубный верил глас,
Сражаясь за свободу,
И пил любовь из восхищённых глаз,
Но в самый чёрный час,
Узнал, что нету брода
В реке, где обрываются мечты.
Что будет всё.
Но только уж не ты
Помчишься по заре,
Рождённой новым днём -
Тебе идти к закату.
И прошлогодним быть календарём,
В котором лишь одна осталась дата.

Не ной! - сказала Вельва - Всем дано
Испить из чаши сладкое вино,
Но Рагнарёк ко всем придёт когда-то.