19 марта. Дума

Игорь Вячеславович Топоров
Как странно... В мире этом светском
Неуважение к труду
Чужому стало чем-то детски
Наивным в праздничном бреду.
Уж весь забытый мир в руинах,
Уж ни имён, ни лиц - пустынных
Средь прошлых сеятелей - в них
Не видно даже лиц чужих.
Была хотя б Любовь к начальству
Чуть неподдельней, а она
Быть временщицей суждена :
В пиры грядущие зазнайства
Не будет пущен даже он,
Кто Первым стать был обречён.

    19 марта