Два Пелетона

Игнат Хвойницкий
      В нашем городе Ржанске появился новый спортивный канал, дабы освещать в первую очередь успехи родных доморощенных спортсменов и в свободные эфирные окна
вставлять всяких культовых чемпионов.
      На конкурсной основе набрали штат комментаторов, о чём оповестили местных
любителей спорта. Понятное дело, люди с дипломами и подвешенными языками уселись
за столь ответственный пульт вещания. И, конечно же, любому хочется блеснуть
эрудицией, смекалкой, юмором - дабы приблизить к себе телезрителя, расположить на
дружеский лад. И, конечно же, у любого одарённого кудесника устной речи есть
слово-паразит. Тот же Андреев мгновенно восклицает "оппа!", когда какой-либо
горнолыжник допускает ляп и теряет драгоценные секунды.
      Вот и наш юный друг стал отчебучивать номера на свой манер. Как известно,
французское слово "peloton" - это термин из велогонок на шоссе и подразумевает
под собой основную группу велогонщиков, этакую лавину, которая катится по шоссе.
И, комментируя соревнования тех же бегунов-легкоатлетов на средние и, особенно,
на длинные дистанции, юный земляк вздумал приучать слушателей к велосипедному
термину. Что ж, все мы в душе поэты - и склонны ко всякого рода вольностям. Но ввиду каких-то личных убеждений вместо слова "пелотон" весёлый говорун принялся
чеканить слово "пелетон".
      А вскоре к парню присоединилась прекрасная леди, и они на пару взялись
комментировать увлекательные баталии. Но, что самое удивительное, милая дамочка
вдруг заразилась этим самым "пелетоном".
      Теперь, когда я слышу их славный щебет, с улыбкой восклицаю:
      - О! Опять у микрофона - два дружных Пелетона!

                19 марта 2018 г.