Сонет

Наталья Ивановна Дубровина
                Подражание А.Фету


Святая Русь, тебя боготворю:
Величье Храмов, злато куполов,
Лазурь небес и звон колоколов
В стихах и прозе воспою.

Хранима Богородицей извечно,
Многострадальна и чиста,
Молчальность весей, градов красота,
На зависть вОрогам,-все безупречно.

Пусть жизнь сегодня быстротечна:
Уйдем и мы в небытие. Но будет вечна
Родная Русь! Я за нее молюсь.

Под звук фанфар и крик восторгов,
В руках с копьем, Святой Георгий
Продолжит Русь оберегать.